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Club jardin du collège Bollée à Mulsanne
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2 février 2012

Brownie version automne / hiver (aux marrons)

Dessert
Végétarien

Facile :
Bon marché :

 

Temps de préparation : 40 min
Temps de cuisson : 20 min


 
Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 150 g de chocolat à cuire
- 50 g de crème de marrons
- 100 g de beurre + un petit peu pour le moule
- 3 œufs
- 75 g de farine (ou moitié farine, moitié fécule de maïs) + un petit peu pour le moule
- 150 g de sucre
- 100 g de châtaignes
- 2 cuillères à café de vanille liquide


Préparation :


Préchauffez votre four thermostat 5 (150°).

Pratiquez une incision en croix sur chaque châtaigne.

Mettez-les dans une casserole, couvrez-les d'eau froide, chauffez jusqu'à ébullition et faites cuire à feu doux pendant 20 min.

Egouttez-les laissez-les refroidir, enlevez les écorces, retirez également la pellicule intérieure et hachez-les grossièrement.

Faites fondre le chocolat avec une cuillère à soupe d'eau à feu doux en remuant constamment pour éviter que le chocolat ne brûle. Une fois que vous avez obtenu une pâte lisse, ajouter hors du feu le beurre en morceaux.

Ajoutez enfin la farine en pluie et mélangez bien.

Dans un saladier, mélangez les œufs et le sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse. Ajoutez la crème de marrons et la vanille liquide et mélanger de nouveau.

Ajoutez le chocolat à la préparation précédente et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.

Ajoutez les châtaignes coupées en petits morceaux et mélangez une dernière fois.

Beurrez un moule carré pas très profond. Mettez une fine couche de farine dans le moule.

Recouvrez le beurre. Jetez le surplus de farine. Versez la pâte et faire cuire au four pendant 20 minutes environ.

Démoulez le encore chaud et laissez-le refroidir sur une grille.

Découpez le brownie en petites parts carrées que vous accompagnerez de crème anglaise, de crème fraiche ou tout simplement tel quel avec une demie châtaigne pour décorer.


D'après Marmiton.org

 
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